2 Benda Ini Halangi Rezeki Masuk Rumah, Malaikat Ogah Mampir! Semua Ulama Sepakat Kata Ustadz Adi Hidayat

- 23 Juni 2022, 20:58 WIB
Malaikat tidak masuk rumah yang ada gambar rumaysho, rumah yang dijaga malaikat, dan malaikat tidak mau masuk ke rumah-rumah berikut.
Malaikat tidak masuk rumah yang ada gambar rumaysho, rumah yang dijaga malaikat, dan malaikat tidak mau masuk ke rumah-rumah berikut. /Humas Jabar/

BERITA DIY - Saat ini banyak yang tanya Malaikat tidak masuk rumah yang ada gambar rumaysho, rumah yang dijaga malaikat, dan malaikat tidak mau masuk ke rumah-rumah berikut.

Yuk ketahui 2 benda berikut jadi penghalang rezeki masuk rumah, malaikat tak mau mampir. Menurut Ustadz Adi Hidayat, semua ulama sepakat karena hasil Ijma'.

Biasanya, tiap rumah mempunyai lukisan dan patung menarik untuk dijadikan hiasan. Harapannya lukisan dan patung tersebut bisa mempercantik rumah.

Namun di sisi lain dalam Islam terdapat turan tersendiri terkait hal tersebut, termasuk di antaranya memajang lukisan hingga memajang patung di rumah.

Baca Juga: Tata Cara, Niat Keramas Puasa Ramadhan dan Mandi Wajib Junub: Buya Yahya Ungkap Apakah Puasa Harus Keramas

Dalam beberapa hadits dikatakan, pemilik gambar-gambar bakal diadzab di hari kiamat dan diperintahkan kepada mereka untuk menghidupkan gambar yang mereka buat tersebut.

إن أصحاب هذه الصور يعذبون يوم القيامة ويقال لهم أحيوا ما خلقتم

Artinya: “Sesungguhnya pemilik gambar-gambar (makhluk bernyawa) ini akan diadzab di hari kiamat dan diperintahkan kepada mereka untuk menghidupkan gambar yang mereka buat” (HR. Bukhari dan Muslim).

Menurut Ustadz Adi Hidayat, jika benda tersebut ada di dalam rumah, maka malaikat enggan masuk. Termasuk malaikat yang membagikan rezeki kepada manusia.

Halaman:

Editor: MR Firmansyah


Tags

Terkait


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

x