Dana BPNT Hanya untuk 6 Golongan Ini, Periksa Tanda Terbaru Masuk Jadi 18,8 Juta Penerima Kartu Sembako

- 27 Januari 2022, 10:00 WIB
ILUSTRASI - Periksa tanda dan golongan penerima BPNT Kartu Sembako.
ILUSTRASI - Periksa tanda dan golongan penerima BPNT Kartu Sembako. /PIXABAY/EmAji

BERITA DIY - Simak beberapa golongan yang akan mendapatkan dana bantuan BPNT lengkap dengan tanda menjadi penerima Kartu Sembako pada tahun 2022.

Sejumlah masyarakat atau KPM dipastikan akan kembali masuk menjadi penerima dalam program bantuan BPNT atau yang dikenal pula dengan Kartu Sembako pada tahun 2022 kali ini.

Kepastian adanya sejumlah penerima yang akan masuk dan mendapatkan sejumlah dana dalam program BPNT ini sendiri sebelumnya telah dipastikan oleh Kemensos yang akan kembali menyalurkan pada tahun ini.

Baca Juga: Selamat! Bansos Sembako Rp2,4 Juta Cair ke Pemilik KTP yang Punya 2 Tanda Lolos, Cek Namamu di Daftar BPNT Ini

Dalam tahun 2022 ini sendiri diketahui bahwa program bantuan BPNT atau Kartu Sembako sendiri akan diterima oleh sejumlah masyarakat atau KPM, jumlah tersebut diketahui ditargetkan mencapai 18,8 juta orang.

Jumlah penerima bantuan yang akan diberikan dalam program bantuan BPNT atau Kartu Sembako ini sendiri nantinya akan terbagi atas beberapa golongan sesuai dengan syarat yang diberlakukan untuk penerima.

Sejumlah golongan yang akan menjadi penerima dalam program bantuan BPNT atau Kartu Sembako ini sendiri nantinya juga akan menerima tanda terbaru yang menandakan berhak untuk mendapatkan bantuan.

Baca Juga: Maaf Bansos Sembako Januari 2022 Tidak Cair ke 6 Golongan Ini, Begini Cara Daftar Bantuan BPNT Rp 2,4 Juta

Berikut merupakan sejumlah golongan yang dipastikan akan kembali mendapatkan bantuan BPNT atau Kartu Sembako sesuai dengan syarat yang telah ditetapkan oleh pihak Kemensos beberapa waktu yang lalu:

1. Merupakan seorang Warga Negara Indonesia atau WNI.

Halaman:

Editor: Muhammad Naufal Alyaa


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x