Ini Bacaan Niat Sholat Tarawih di Bulan Ramadhan 2023, Disertai Tulisan Arab, Latin, dan Artinya

- 22 Maret 2023, 16:40 WIB
Ilustrasi. Simak bacaan niat pelaksanaan sholat sunnah tarawih di bulan Ramadhan 2023/1444 H, lengkap dengan tulisan arab, latin, dan artinya.
Ilustrasi. Simak bacaan niat pelaksanaan sholat sunnah tarawih di bulan Ramadhan 2023/1444 H, lengkap dengan tulisan arab, latin, dan artinya. /UNSPLASH/@positivemoslemattitude

BERITA DIY - Simak bacaan niat pelaksanaan sholat sunnah tarawih di bulan Ramadhan 2023/1444 H, lengkap dengan tulisan arab, latin, dan artinya.

Menjelang pelaksanaan ibadah puasa wajib Ramadhan di tahun 2023, tentunya menjadi waktu paling mustajab untuk umat Islam Indonesia mencari pahala.

Bulan suci Ramadhan merupakan waktu yang ditunggu-tunggu oleh setiap umat Islam, di mana setiap kebaikan dan ibadah sunnah yang dilakukan akan memberikan pahala berkali-kali lipat.

Salah satu ibadah sunnah yang dianjurkan pelaksanaannya di bulan suci Ramadhan 2023 adalah sholat sunnah tarawih.

Ibadah sholat tarawih merupakan sunnah yang dianjurkan untuk dilaksanakan setelah menjalankan ibadah wajib sholat isya.

Baca Juga: Lirik Lagu Ramadhan Tiba Pura Pura Puasa Coveran Opick Viral TikTok, Kok Jadi Lucu!

Pelaksanaan sholat tarawih boleh dilakukan sendirian, namun lebih utama untuk menjalankannya secara berjamaah di masjid maupun mushola.

Secara umum pelaksanaan ibadah sholat sunnah tarawih di Indonesia memiliki jumlah rakaat yang beragam, di mana masyarakat Indonesia kerap menjalankan sholat tarawih dengan jumlah rakaat sebanyak 8 atau 20 rakaat dan diakhiri dengan sholat witir sebanyak 3 rakaat.

Halaman:

Editor: Arfrian Rahmanta


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x