Bacaan Doa Menyambut Awal Puasa Ramadhan Lengkap Beserta Teks Arab, Latin, dan Artinya

- 19 Maret 2023, 18:52 WIB
Ilustrasi - Bacaan doa menyambut Ramadhan 2023. Bacaan doa menyambut Ramadhan 2023, cocok dibaca saat awal puasa lengkap beserta teks Arab, latin, dan artinya.
Ilustrasi - Bacaan doa menyambut Ramadhan 2023. Bacaan doa menyambut Ramadhan 2023, cocok dibaca saat awal puasa lengkap beserta teks Arab, latin, dan artinya. /Pexels.com/@Ali Burhan

BERITA DIY - Berikut informasi bacaan doa menyambut awal puasa Ramadhan lengkap berserta teks Arab, latin, dan artinya tersedia di sini.

Diketahui bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Umat Islam bisa membaca doa awal Ramadhan agar senantiasa diberikan perlindungan dari Allah SWT.

Demi menyambut bulan Ramadhan 1444 H. Diharapkan umat Islam dapat mempersiapkan diri dengan membaca doa awal Ramadhan yang akan disajikan pada artikel ini, lengkap teks Arab, latin, dan artinya.

Doa awal Ramadhan memiliki manfaat sebagai persiapan diri menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Dengan membaca doa ini, kita kepada Allah SWT agar diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga: Doa Ziarah Kubur Sebelum Puasa Ramadhan 2023 Tulisan Arab, Latin, dan Tata Cara Sampai Bacaan Surat Yasin

Selain sebagai persiapan diri, doa awal Ramadhan juga memiliki manfaat untuk memohon ampunan dan keberkahan dari Allah SWT.

Dengan mengucapkan doa awal Ramadhan, umat muslim memohon agar segala dosa dan kesalahan yang telah dilakukan diampuni oleh Allah SWT.

Halaman:

Editor: Aziz Abdillah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x