Kumpulan Ucapan Hari Raya Trisuci Waisak 2022 Bahasa Indonesia Penuh Pesan Kedamaian

- 16 Mei 2022, 08:30 WIB
Ilustrasi - Kumpulan ucapan hari raya trisuci Waisak 2022 bahasa Indonesia penuh pesan kedamaian.
Ilustrasi - Kumpulan ucapan hari raya trisuci Waisak 2022 bahasa Indonesia penuh pesan kedamaian. /PIXABAY/darksoul1
BERITA DIY - Berikut merupakan kumpulan ucapan khusus untuk memperingati hari raya trisuci Waisak 2022 bahasa Indonesia. Simak selengkapnya karena ucapan memiliki pesan perdamaian yang diajarkan oleh sang Budha.
 
Hari raya trisuci Waisak 2566 akan bertepatan pada Senin 16 Mei 2022. Hari raya agama Budha tersebut dirayakan untuk mengenang kelahiran dan kematian sang Budha.
 
Hari raya trisuci Waisak rutin diperingati oleh umat Budha pada hari ke-8 bulan ke-4 penanggalan Lunar. Oleh karena itu, umat Budha di seluruh dunia hari ini serentak melakukan perayaan hari besar trisuci Waisak 2566 BE.
 
 
Selain datang ke tempat ibadah untuk melakukan doa, kartu ucapan adalah salah satu cara untuk meramaikan dan menyampaikan pesan sang Budha di hari kelahirannya. Ucapan di bawah ini mengandung pesan sang Budha untuk saling menebarkan kasih dan kedamaian kepada sesama manusia.
 
Ucapan di bawah ini dapat dibagikan melalui WA, IG, Twitter dan berbagai media sosial lainnya. Ucapan dapat dibagikan kepada seluruh kerabat ataupun saudara yang merayakan hari raya trisuci Waisak dan menghangatkan perayaan hari tersebut dengan pesan-pesan sang Budha yang dapat dibaca oleh banyak orang. 
 
Berikut merupakan kumpulan ucapan hari raya trisuci Waisak bahasa Indonesia yang penuh pesan kedamaian:
 
 
 1. Selamat Hari Raya Waisak 2566 BE, Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta. Semoga semua mahkluk berbahagia.
 
 2. Di hari Waisak ini, kami mendoakan Anda dan keluarga dalam kedamaian, bersatu, dan bersuka cita. Semoga Anda diberkati oleh Buddha, Dharma, dan Sangha. Selamat Waisak.
 
 3. Selamat Hari Buddha. Semoga kamu senantiasa mendapat kedamaian Waisak.
 
 4. Hilangkan amarah dan dendam dengan ajaran Buddha yang penuh cintah kasih sayang. Semoga cahaya Waisak selalu bersamamu. Selamat Waisak.
 
 
 5. Selamat Hari Tri Suci Waisak 2022, kedamaian dan kebahagiaan untuk semua makhluk hidup. Selamat merayakan, bersinarlah bersama cahaya Waisak.
 
 6. Semoga cahaya Buddha menyingkirkan segala kegelapan dan kebencian dan memberikan kedamaian dan ketenangan jiwa. Selamat Waisak.
 
 7. Selamat hari raya trisuci Waisak 2566 BE, semoga kita dilimpahkan cahaya kedamaian dari Budha dan menebarkan kembali pada manusia.
 
 
 8. Sang Budha menebarkan pesan cinta dan damai, semoga kita diberkahi dengan cinta dan kedamaian.
 
Demikian kumpulan ucapan hari raya trisuci Waisak 2022 bahasa Indonesia. Simak selengkapnya karena ucapan mengandung pesan kedamaian untuk seluruh umat manusia.***

Editor: Bagus Aryo Wicaksono


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x